13.02.2020 00:00 ГИБДД-инфо:
Печать

Красноперекопские Госавтоинспекторы и «Родительский патруль» - на страже детской безопасности

Красноперекопские Госавтоинспекторы и «Родительский патруль» - на страже детской безопасности

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Красноперекопский» в рамках акции «Родительский патруль» организовали патрулирование близи МБОУ «Ишунский УВК» в утренние часы, когда все дети направляются в образовательное учреждение.

Самые активные, ответственные и неравнодушные к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма родители совместно с сотрудниками Госавтоинспекции встречали взрослых, провожающих в школу детей, и напоминали им о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

Участники акции также призывали родителей быть внимательными при переходе дороги и всегда показывать правильный пример для своих детей, а в вечернее время суток - использовать световозвращающие элементы.

Родителям-автомобилистам участники «патруля безопасности» разъясняли основные правила перевозки детей в автомобилях и напоминали, что в целях сохранения жизни и здоровья водителям и пассажирам необходимо использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам и образовательным организациям, а пешеходам - переходить проезжую часть автодороги по пешеходным переходам, двигаться по тротуарам.

Представители родительского патруля и сотрудники полиции проверили перевозку детей в автобусе, а именно соблюдение правил посадки несовершеннолетних лиц в транспортное средство, на котором дети ежедневно добираются в школу из сел Танковое и Пролетарка.

Участники мероприятия вручали всем родителям памятки дорожной безопасности.

Красноперекопские Госавтоинспекторы и «Родительский патруль» - на страже детской безопасности

Красноперекопские Госавтоинспекторы и «Родительский патруль» - на страже детской безопасностиКрасноперекопские Госавтоинспекторы и «Родительский патруль» - на страже детской безопасности

.         Отделение ГИБДД МО МВД России «Красноперекопский»