С 1 августа на территории Красноперекопского района введён особый противопожарный режим

Профилактика природных пожаров на территории Красноперекопска!

В целях усиления мер пожарной безопасности на территории Красноперекопского района организованы патрулирование территорий.

Участники рейдов напоминают гражданам о правилах пожарной безопасности и призывают соблюдать меры предосторожности в быту и на природе.

Во избежание несчастных случаев на природе и штрафов за несоблюдение противопожарного режима специалисты советуют выполнять следующие правила:

- никогда не сжигайте сухую траву (мусор) на полях или на землях общего пользования. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы;

- никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты;

- постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров.

В соответствии с Постановлением Главы администрации Красноперекопского района Республики Крым установлен особый противопожарный режим с 01 августа 2019 года.

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности

В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушения требований пожарной безопасности, совершённые в условиях особого противопожарного режима, влечёт наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей;

- на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

- на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырёхсот тысяч рублей.


Главный государственный инспектор
города Красноперекопска и Красноперекопского района
по пожарному надзору
Анатолий Будько