Проверка источников наружного противопожарного водоснабжения!

Правильное использование отопительных приборов – залог безопасности!

В рамках ежегодной проверки источников наружного противопожарного водоснабжения, которая проводится два раза в год в весенний и осенний периоды, в октябре текущего года была проведена осенняя проверка противопожарных водоисточников, находящихся на территории города Красноперекопска и Красноперекопского района.

Так, сотрудниками Отделения надзорной деятельности по городу Красноперекопску и Красноперекопскому району совместно с представителями Красноперекопского филиала ГУП РК «Вода Крыма» была проведена проверка работоспособности источников наружного противопожарного водоснабжения путем технического осмотра и пуска воды с последующим сравнением фактического расхода с требуемым по нормам на цели пожаротушения. Также во время проведения осенней проверки источников наружного противопожарного водоснабжения была осуществлена подготовка пожарных гидрантов и водонапорных башен к их эксплуатации в осенне-зимний период.

Проверкой было установлено, что все источники наружного противопожарного водоснабжения исправны. Всего проверенно 124 пожарных гидранта и 26 водонапорные пожарные башни, а также обеспечен забор воды со всех водонапорных башен.

Главный государственный инспектор города Красноперекопска и Красноперекопского района по пожарному надзору, Анатолий Будько