20.11.2019 00:00 объявления
Печать



Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым


Межрайонная ИФНС России №2

по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, 2

тел. (36565) 7-70-89.

Крымская налоговая служба открыта для диалога – состоялись очередные публичные слушания

Изменения налогового законодательства, которые коснутся организаций и физических лиц в 2020 году сегодня обсудили на публичных слушаниях в УФНС России по Республике Крым. В мероприятии приняли участие заместитель министра финансов Республики Крым Дмитрий Шеряко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая, заместитель руководителя - начальник отдела надзорной деятельности и правового обеспечения МРУ Росфинмониторинга по Республике Крым и г. Севастополю Иван Аничкин, представители крымской таможни, прокуратуры, Союза «Торгово-промышленной палаты Крыма», Фонда поддержки предпринимательства.

Публичные мероприятия помогают сделать деятельность налоговых органов более прозрачной для налогоплательщиков, повышают уровень доверия к контрольно-надзорным органам, - отметил Рустам Акперов - заместитель руководителя УФНС России по Республике Крым. В результате такого открытого диалога налогоплательщики получают исчерпывающую информацию, что снижает риск совершения налоговых правонарушений и использования теневых схем ухода от налогообложения. Это способствует социальной стабильности Республики Крым, наполняемости бюджета.

С 1 января 2020 года на территории Республики Крым вводится налог на имущество физических лиц со сроком уплаты в 2021 году, - рассказал в докладе и.о. начальника отдела налогообложения имущества УФНС России по Республике Крым Артем Грудницкий. За базу налогообложения берется кадастровая стоимость, которая уже утверждена. Данный налог исчисляется впервые, поэтому налоговым кодексом предусмотрены понижающие коэффициенты на первые три налоговых периода. Также было разъяснено, что установлены налоговые льготы, в том числе для пенсионеров. Например, пенсионер, имея в собственности один жилой дом, квартиру, гараж будет освобожден от уплаты налога на каждый такой объект в полном объеме.

Помимо этого, с начала нового года планируется исчисление земельного налога исходя уже из кадастровой стоимости, как справедливой, сопоставимой с рыночной. Будет учтено местоположение объекта и его качественные характеристики. Гражданам земельный налог будет исчислен за 2020 год в 2021 году.

Всем крымчанам напомнили о том, что 2 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов, а индивидуальным предпринимателям о необходимости уплаты страховых взносов в фиксированном размере до 31 декабря.

В завершении было отмечено, что публичные слушания в УФНС России по Республике Крым проводятся ежеквартально. Помимо этого, каждый желающий в любую минуту может обратиться со своим вопросом к крымским налоговикам и в оперативном порядке получить на него ответ.