06.03.2020 00:00 объявления
Печать



Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым


Межрайонная ИФНС России №2

по Республике Крым

г. Красноперекопск, ул. Северная, 2

тел. (36565) 7-70-89.

В России идет Декларационная кампания-2020


Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №2 по Республике Крым информирует о том, что до 30 апреля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Представить декларацию необходимо, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо представить в налоговую инспекцию по месту учета (месту жительства) лично или через представителя с нотариально заверенной доверенностью, по почте заказным письмом с описью вложения. Наиболее удобный способ направить декларацию в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России или через Портал госуслуг.

Для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц налоговые органы рекомендуют использовать бесплатную программу «Декларация», которая размещена на сайте ФНС России. Программа позволяет сформировать налоговую декларацию автоматически, при этом в процессе заполнения данных проверяется их корректность, что исключает использование неактуальной формы налоговой декларации и уменьшает вероятность ошибки.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года. Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрено наказание.

Если налог с доходов, полученных в 2019 году, не был удержан налоговым агентом, уплатить налог необходимо после получения налогового уведомления и квитанций, направленных налоговым органом, в срок не позднее 1 декабря

2020 года. При этом сообщить об отсутствии возможности удержать НДФЛ

с дохода налоговый агент обязан как налоговому органу, так и налогоплательщику до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Республике Крым обращает внимание, что указанный срок – 30 апреля 2020 года не распространяется на граждан, представляющих декларацию по форме 3-НДФЛ исключительно с целью получения налоговых вычетов (стандартного, социального, имущественного). Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.