22.09.2014 00:00 объявления
Печать

Главная / Красноперекопская ОНИ информирует /


Налоговая отчетность в электронном виде – удобный сервис, доступный каждому.

 

Красноперекопская ОНИ НС РК предлагает налогоплательщикам, прошедшим процедуру регистрации и перерегистрации.  воспользоваться удобным электронным сервисом,  позволяющим предоставлять налоговую отчетность по телекоммуникационным каналам связи.

 

Обращаем внимание, что такой формат предоставления отчетности осуществляется с применением усиленной квалифицированной электронной подписи через сайт Федеральной налоговой службы Российской Федерации и имеет ряд преимуществ:  экономит рабочее время,  сводит к минимуму технические ошибки, обеспечивает оперативность обновления версии форматов, гарантирует конфиденциальность. Кроме того, не нужно представлять (дублировать) документы на бумажных носителях.

При этом, документ в электронном виде, подписанный цифровой подписью, приобретает юридический статус, то есть имеет такую же юридическую силу, как и бумажный документ с собственноручной подписью и печатью.

 

Следует отметить, что согласно статье 80 Налогового Кодекса Российской Федерации представление декларации в электронном виде является обязательной в отдельных случаях:

- если среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 100 человек;

- если созданная (либо реорганизованная) организация с численностью работников более 100 человек;

- если такая обязанность предусмотрена применительно к конкретному налогу. Так, с 01.01.2014 года данная норма действует в отношении налога на добавленную стоимость.

 

Подробную информацию о данном способе представления отчетов можно получить  с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России  «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде».

Скачать форматы бланков налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде можно по адресу: http:www.nalog.ru/rn77/taxation/submission_statements/formatvelv/.

Информационно – коммуникационный отдел Красноперекопской ОНИ НС Республики Крым