ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ


ПРЕСС-СЛУЖБА

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ


295000, г. Симферополь, ул. Долгоруковская, 3

Телефон «горячей линии» – (0652) 24-86-02







Декабрь 2015 года

Официальный сайт Отделения ПФР по Республике Крым – www.pfrf.ru/backoffice/publicadmin/branches/krim/

 

Единовременная выплата из средств материнского (семейного) капитала

Право на единовременную выплату имеют все семьи, которые получили или получат право на материнский капитал до 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала. Заявления на единовременную выплату принимаются до 31 марта 2016 года.

Подать заявление могут все проживающие на территории Республики Крым владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал, независимо от возраста ребенка, давшего право на получение сертификата. В заявлении необходимо указать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а также серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе следует иметь документ, удостоверяющий личность, и документ с указанием реквизитов банка и счета, на который будут перечислены средства. Перечисление средств на счет осуществляется в течение месяца с момента принятия решения о выплате.

Сегодня  ПФР по Республике Крым уже осуществил единовременную выплату из средств материнского капитала  45 080 тысячам крымских семей.

 

В целом с начала мая 2015 года – когда в силу вступил соответствующий федеральный закон – территориальные органы ПФР приняли 49 400 тысяч заявлений от владельцев сертификата на материнский капитал на предоставление единовременной выплаты.

*Выплата осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

 

 

 

 

Руководитель пресс-службы Отделения ПФР по РК

Татьяна Запольская