ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КРАСНОПЕРЕКОПСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ (МЕЖРАЙОННОЕ)




Вниманию школьников и студентов !!!

 

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Красноперекопском районе Республики Крым (межрайонное) напоминает школьникам и студентам, получающим выплаты по линии Пенсионного фонда, о необходимости сообщать о своем устройстве на работу. Речь идет о тех, кому назначена страховая пенсия по случаю потери кормильца (СПК), федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии по случаю потери кормильца, а также тех, кому установлена компенсационная выплата по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом I группы. Согласно законодательству страховая пенсия по СПК в период работы пенсионера выплачивается без учета индексации, ФСД и выплаты по уходу устанавливаются только неработающим гражданам. И при трудоустройстве в период летних каникул федеральная социальная доплата должна быть приостановлена, а компенсационная выплата по уходу — прекращена. Если территориальный орган ПФР по месту жительства не будет проинформирован о трудоустройстве, денежные средства будут считаться полученными незаконно, и молодые люди вынуждены будут вернуть их добровольно либо через суд.

Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, школьнику или студенту необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Напомним, что федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии неработающего гражданина в случае, если размер его общего материального обеспечения не достигает установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера. Так, в Республике Крым на 2019 год прожиточный минимум пенсионера составляет 8370 рублей.



Заместитель начальника УПФР в Красноперекопском районе Республики Крым (межрайонное) Семенюта В.Л.

ДОЛЯ ЗАЯВЛЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (ПО КОТОРЫМ РЕАЛИЗОВАНА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАЧИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САЙТОВ ПФР И ЕПГУ) СОСТАВИЛА 100%

Более 11 500 тыс. человек г. Красноперекопска и Красноперекопского района воспользовались электронными сервисами личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России. Такой показатель посещаемости зафиксирован впервые с момента запуска кабинета. По сравнению с 2017 годом аудитория его пользователей увеличилась в 2,7 раза и стала больше на 7 236 человек.

В настоящее время личный кабинет гражданина включает в себя 60 сервисов, которые охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты, включая пенсии, соцвыплаты, пенсионные накопления и материнский капитал.

Возможности кабинета ПФР расширяются каждый год. В 2018-м в нем были открыты два новых сервиса, с помощью которых можно оформить профессиональные доплаты к пенсии (для работников гражданской авиации и угольной промышленности) и выплаты дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Чаще всего электронный кабинет используется для получения информации и сведений о пенсии, размере и перечне назначенных человеку выплат или остатке средств материнского капитала. Такой характер носит каждое второе обращение к сервисам кабинета.

Для получения большинства электронных услуг ПФР необходима подтвержденная учетная запись на сайте Госуслуг (esia.gosuslugi.ru). Те, у кого нет такой учетной записи, могут обратиться в клиентскую службу государственного учреждения — Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Красноперекопском районе Республики Крым (межрайонное) кабинет 110 и пройти соответствующую регистрацию.




Заместитель начальника УПФР в Красноперекопском районе Республики Крым (межрайонное) О.В.Кушнарева