ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

ПРЕСС-СЛУЖБА

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

295000, г. Симферополь, ул. Долгоруковская, 3

Телефон «горячей линии» – (0652) 24-86-06


ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ — ГАРАНТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ

 

Проблема легализации трудовых отношений остается на сегодняшний день актуальной. Выгода для работодателей очевидна — экономия на взносах. А вот работник, который работает без оформления трудовых отношений, сам себя лишает всех гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством, в том числе, достойной пенсии в будущем. Отсутствие трудового стажа, гарантированных выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, недоступность получения кредитов и другое – все это «подводные камни» неофициального трудоустройства и зарплаты «в конвертах».

Длительность страхового стажа и размер заработной платы влияют в последующем на размер пенсии. Все страховые взносы за работника должны быть перечислены работодателем в Пенсионный фонд. Они отражаются на индивидуальном лицевом счете в системе персонифицированного учета. И это право работника требовать от работодателя легальной зарплаты и перечисления страховых взносов в полном объеме - чтобы пенсия была максимальной.

Для установления контроля за ситуацией по оформлению легальных трудовых отношений, выплаты заработной платы на уровне не ниже установленного законодательством минимума, УПФР в Красноперекопском районе Республики Крым (межрайонное) планируется ведение активной работы во взаимодействии с другими органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

На сегодняшний день уже созданы соответствующие межведомственные комиссии, в мероприятия которых, входит проведение обследований страхователей. Все принимаемые меры, будут направлены на то, чтобы недобросовестные работодатели, применяющие в своей деятельности «теневые» схемы были привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

О случаях невыплаты зарплаты или выплаты заработной платы ниже установленного законодательством уровня, выплат в конвертах, неоформленных трудовых договорах, Вы можете сообщить в письменной форме

в УПФР в Красноперекопском районе РК (межрайонное) по адресу:

пл. Героев Перекопа, 1а, г. Красноперекопск, Республика Крым 296000

или по телефонам:

УПФР в Красноперекопском районе РК — 2 01 67 или 2 10 34

Отдел в Первомайском районе — 9 26 43

Отдел в г. Армянск — 3 40 64

 

Заместитель начальника УПФР в Красноперекопском районе РК (межрайонное) Семенюта В.Л.