ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ


ПРЕСС-СЛУЖБА

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ


295000, г. Симферополь, ул. Долгоруковская, 3

Телефон «горячей линии» – (0652) 24-86-02





май 2015 года

Официальный сайт Отделения ПФР по Республике Крым – www.pfrf.ru/backoffice/publicadmin/branches/krim/


УПЛАТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД — ГАРАНТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ

 

В соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» право застрахованного лица на своевременное и полное получение страховой части трудовой пенсии за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации обеспечивается уплатой страховых взносов.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – это индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в бюджет ПФР, целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенной на его индивидуальном лицевом счете.

Несвоевременная или частичная уплата страховых взносов влечет за собой нарушение пенсионных прав застрахованных лиц .

Как известно, на размер будущей пенсии влияет не только стаж, но и размер официальной заработной платы. Граждане, которые в течение своей трудовой деятельности получали заработную плату в «конверте», лишаются права на получение трудовой пенсии.

В отношении таких плательщиков органы ПФР применяют всесторонние меры воздействия в соответствии с действующим законодательством — финансовые санкции, контрольные мероприятия, взаимодействие с правоохранительными органами и органами государственной власти по выработке совместных действий, направленных на предотвращение или погашение задолженности.

Гражданам, осуществляющим самостоятельную деятельность, также следует помнить, что уплата страховых взносов в полном объеме — залог в будущем гарантированной социальной выплаты.

Именно поэтому, с целью равномерного распределения налоговой нагрузки и недопущения задолженности индивидуальным предпринимателям настоятельно рекомендуется производить уплату страховых взносов ежемесячно.

Своевременная уплата страховых взносов - одна из гарантий сбалансированности бюджета Пенсионного фонда, а значит, полного и своевременного финансирования пенсий.

Управление ПФР в Красноперекопском районе Республики Крым (межрайонное) призывает всех плательщиков - обеспечить своевременную и в полном объеме уплату страховых взносов, выплату официальной заработной платы, а значит, обеспечить защиту законных пенсионных прав пожилых людей и граждан, нуждающихся в социальной защите!

 

 

Заместитель начальника Управления ПФР в

Красноперекопском районе РК (межрайонное)

Семенюта В. Л.