Крымстат определит, чем и в каком регионе действительно занят малый бизнес

 

С целью получения максимально полных и достоверных данных по результатам проведения Сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства Крымстат продолжает сбор отчетности по формам №МП-сп и №1-предприниматель.

Уважаемые респонденты, если вы по каким-либо причинам вовремя не успели отчитаться, сообщаем, что до 8 мая у вас есть возможность представить отчёты по формам № МП-сп и № 1-предприниматель, без принятия мер административного воздействия, следующими способами:

  • нарочным или почтой по адресу: г. Симферополь, ул. Ушинского 6, кабинет 301 или в отдел государственной статистики в районе (городе) по месту нахождения;
  • с цифровой подписью по телекоммуникационным каналам связи через специализированных операторов или систему web-доступа.

Сведения, заполненные в формах, являются конфиденциальными и будут использованы только для формирования официальной статистической информации. Органы государственной статистики гарантируют отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения и исключают передачу сведений в налоговые и иные органы.

Обращаем внимание, что Кодексом РФ об административных правонарушениях (статья 13.19) установлена ответственность за непредставление данных и за предоставление недостоверных данных, которая предполагает следующие суммы штрафов:

- штраф на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 руб.;

- штраф на юридических лиц – от 20 000 до 70 000 руб.

По всем возникающим вопросам можно обратиться по телефону:

25-55-84 – по форме № МП-сп и по форме № 1-предприниматель.

 

 

Заместитель                                                                                                           Н.Н. Григорь