Уважаемые жители Красноперекопска!

Хочу рассказать вам о новых мерах, которые будут приняты против распространения коронавируса на следующей неделе. Мы все следим за цифрами, как в масштабах страны, так и в нашем регионе.

Основная опасность коронавируса в том, что он распространяется очень быстро. Его легко подхватить, намного легче, чем грипп и другие вирусные заболевания, к которым мы привыкли. И если молодые люди могут перенести заболевание на ногах и даже не знать, что они - носители, то люди старшего возраста - это особая группа риска, и коронавирус в их случае может привести к осложнениям, угрожающим жизни.

Поэтому принято решение ввести строгие меры, которые должны решить две задачи. С одной стороны, препятствовать распространению вируса, с другой - защитить самую уязвимую категорию граждан - людей старшего возраста. Прошу вас отнестись к этим мерам с пониманием. Они могут показаться излишне жесткими и даже неприятными, но они абсолютно необходимы. Мы должны уберечь от болезни тех, кому труднее ей сопротивляться. Если они будут в безопасности - наша система здравоохранения сможет эффективно противостоять вирусу.

Я обращаюсь к жителям города старше 65 лет, а также к тем, у кого, в любом возрасте, есть хронические заболевания.

Очень важно, чтобы, начиная с понедельника 30 марта до воскресенья, 5 апреля вы оставались дома, соблюдали режим самоизоляции. Гулять и дышать свежим воздухом можно и нужно, но только не в людных местах. А вот выходить в аптеку или в магазин стоит только в крайнем случае. Пусть лучше продукты или лекарства доставят наши социальные службы вместе с волонтерами, они постараются помочь. Прошу вас воздержаться от поездок в общественном транспорте.

Если вы работаете, вас могут перевести на удаленный режим работы или предоставить отпуск с сохранением 100% заработной платы. Если нужен больничный лист, его поможет получить Красноперекопская ЦГБ, для этого не нужно идти в поликлинику.

Меры, которых нужно придерживаться, чтобы избежать заражения, сегодня всем хорошо известны. Избегать общественных мест, как можно реже выходить из дома, дистанционная работа, обучение через платформы удаленной связи. Важно понимать: даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей или запретам. От каждого требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска - ради своего здоровья и здоровья окружающих.

Прошу вас помнить об этом. Будьте здоровы.



Глава администрации В. Хомин

О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей