ПОЛИТИКА
в отношении обработки персональных данных

Управления труда и социальной защиты населения администрации города Красноперекопска

 

1. Общие положения

1.1. Назначение политики

 

Настоящий документ (далее – Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных в Управлении труда и социальной защиты населения администрации города Красноперекопска (далее – Оператор). Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

 

1.2. Основные понятия

 

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

субъект персональных данных – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

оператор персональных данных – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

– сбор;

– запись;

– систематизацию;

– накопление;

– хранение;

– уточнение (обновление, изменение);

– извлечение;

– использование;

– передачу (распространение, предоставление, доступ);

– обезличивание;

– блокирование;

– удаление;

– уничтожение.

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.3. Основные права Оператора

 

Оператор оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных, Оператор имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.

 

1.4. Основные обязанности оператора

 

Оператор не собирает персональные данные, не обрабатывает и не передаёт персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

1.5. Основные права субъекта

 

Субъект персональных данных имеет право:

1.5.1. получить сведения, касающиеся обработки его персональных данных Оператором;

1.5.2. потребовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

1.5.3. отозвать согласие на обработку персональных данных в предусмотренных законом случаях.


2. Цели сбора персональных данных

2.1. исполнение договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также заключение договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

2.2. организация учета сотрудников Оператора для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных», а также Учредительными документами и нормативными актами Оператора;

2.3. предоставление государственных и муниципальных услуг субъектам персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2.4. исполнение должностных обязанностей;

2.5. рассмотрение обращений граждан.


3. Правовые основания обработки персональных данных

Конституция Российской Федерации;

Положение о управлении труда и социальной защиты населения администрации города Красноперекопска;

Трудовой кодекс РФ;

Налоговый кодекс Российской Федерации;

Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»;

Закон Российской Федерации от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»;

Закон Российской Федерации от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в российской Федерации»;

Закон Российской Федерации от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»;

Закон Российской Федерации от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении а российской Федерации»;

Закон Российской Федерации от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;

Закон Российской Федерации от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;

Закон Российской Федерации от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования;

Закон Российской Федерации от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

Закон Российской Федерации от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

Закон Российской Федерации от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

Закон Российской Федерации от 20.07.2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов»;

Закон Российской Федерации от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей»;

Закон Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

Закон Российской Федерации от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах»;

Закон Российской Федерации от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»;

Закон Российской Федерации от 26.11.1998 № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»;

Закон Российской Федерации от 10.01.2002 № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

Закон Российской Федерации от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»;

Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 г. № 142 «О финансовом обеспечении и об осуществлении выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"»;

Постановление Правительства РФ от 02.08.2005 г. № 475 «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг»;

Закон Республики Крым от 17.12.2014 № 34-ЗРК/2014 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной защиты населения, опеки и попечительства отдельных категорий граждан в Республике Крым» (с изменениями и дополнениями);

Закон Республики Крым от 17.12.2014 № 35-ЗРК/2014 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым» (с изменениями и дополнениями);

Закон Республики Крым от 17.12.2014 № 36-ЗРК/2014 «Об особенностях установления мер социальной защиты (поддержки) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Республики Крым» (с изменениями и дополнениями);

Закон Республики Крым от 01.09.2014 № 62-ЗРК «Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Крым»;

Закон Республики Крым от 03.12.2014 № 20-ЗРК/2014 «О пособии на ребенка»;

Закон Республики Крым от 30.03.2016 № 232-ЗРК/2016 «О ветеранах труда Республики Крым»;

Закон Республики Крым от 27.11.2014 №10-ЗРК/2014 «О государственной социальной помощи в Республике Крым»;

Закон Республики Крым от 27.11.2014 № 11-ЗРК/2014 «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Крым»;

Закон Республики Крым от 18.02.2016 № 218-ЗРК/2016 «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий»;

Закон Республики Крым от 17.12.2014 № 42-ЗРК/2014 «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности государственной гражданской службы»;

Постановление Совета министров Республики Крым от 25.08.2015 № 479 «Об утверждении Порядка расходования субвенций местным бюджетам на социальные выплаты малообеспеченным, инвалидам и другим категориям граждан (на оказание адресной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации)»;

Постановление Совета министров Республики Крым от 13.10.2015 № 612 «О предоставлении гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта в республике Крым»;

Постановление Совета министров Республики Крым от 30.03.2015 № 141 «Об утверждении Порядка денежной выплаты ветеранам войны и жертвам нацистских преследований»;

Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей»;

Постановление Совета министров Республики Крым от 25.08.2015 № 480 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты для приобретения социально значимых сортов хлеба» (с изменениями на 29 марта 2018 года);

Постановление Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»;

Постановление Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 № 582 «Об утверждении Порядка выплаты материальной помощи воинам-интернационалистам-инвалидам I-II групп, одному из родителей, вдовам погибших и пропавших без вести воинов-интернационалистов»;

Постановление Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 № 578 «О Порядке предоставления отдельным категориям граждан Республики Крым мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, на приобретение твердого топлива и сжиженного газа и Порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг жителям Республики Крым»;

Постановление Совета министров Республики Крым от 1 июня 2017 г. N 302 «О Порядке назначения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Республике Крым и Порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Крым» (с изменениями и дополнениями);

Постановление Совета министров Республики Крым от 23.12.2017 № 584 «Об утверждении Порядка выплаты адресной материальной помощи инвалидам из числа военнослужащих-участников боевых действий в Афганистане»;

Постановление Совета министров Республики Крым от 30.10.2015 № 682 «Об утверждении Порядка выплаты материальной помощи на ремонт жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей»;


4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

Оператор осуществляет на законной и справедливой основе обработку персональных данных следующих физических лиц (субъектов ПДн):

Цель «исполнение договора с субъектом» достигается посредством обработки персональных данных следующих категорий для следующих субъектов:

4.1. контрагенты:

Иные категории: банковские реквизиты, ОГРНИП, паспортные данные, ИНН, адрес, фамилия, имя, отчество, контактные сведения, дата рождения.

 

Цель «обработка в соответствии с трудовым законодательством» достигается посредством обработки персональных данных следующих категорий для следующих субъектов:

4.2. близкие родственники работников:

Иные категории: степень родства, дата рождения, год рождения, фамилия, имя, отчество.

4.3. работники:

Иные категории: ИНН, доходы, сведения о воинском учёте, семейное положение, трудоспособность, паспортные данные, гражданство, дата рождения, СНИЛС, адрес, образование, контактные сведения, информация о трудовой деятельности, профессия, фамилия, имя, отчество, банковские реквизиты, номер ОМС.

 

Цель «предоставление государственных и муниципальных услуг» достигается посредством обработки персональных данных следующих категорий для следующих субъектов:

4.4. получатели мер социальной поддержки:

Специальные категории: состояние здоровья.

Иные категории: ИНН, адрес, дата рождения, контактные сведения, образование, семейное положение, СНИЛС, гражданство, имущественное положение, информация о трудовой деятельности, паспортные данные, профессия, сведения о воинском учёте, состав семьи, степень родства, трудоспособность, фамилия, имя, отчество, лицевой счет, номер выплатного дела.

 

Цель «исполнение должностных обязанностей» достигается посредством обработки персональных данных следующих категорий для следующих субъектов:

4.5. работники:

Иные категории: дата рождения, фамилия, имя, отчество, паспортные данные, СНИЛС.

 

Цель «рассмотрение обращений граждан» достигается посредством обработки персональных данных следующих категорий для следующих субъектов:

4.6. граждане:

Иные категории: фамилия, имя, отчество, адрес, контактные сведения.

 

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Перечень действий с персональными данными, осуществляемых Оператором.

 

Оператором осуществляются следующие действия с персональными данными: блокирование, запись, извлечение, использование, накопление, передача (предоставление, доступ), сбор, систематизация, удаление, уничтожение, уточнение (обновление, изменение), хранение.

 

5.2. Способы обработки персональных данных

 

Оператором применяются следующие способы обработки персональных данных: смешанная обработка персональных данных с передачей по защищенной внутренней сети и сети интернет.

 

5.3. Передача персональных данных третьим лицам

 

В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, ему предъявляются требования принимать необходимые организационные, технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе: определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах; учёт машинных носителей персональных данных; обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер; контроль принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищённости информационных систем персональных данных.

При передаче персональных данных на основе федерального закона условия передачи персональных данных устанавливаются соответствующим федеральным законом.

 

5.4. Обеспечение безопасности персональных данных Оператором достигается, в частности следующими мерами:

 

1) издание политики Оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных;

2) контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

3) назначение ответственного за организацию обработки персональных данных;

4) обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

5) ознакомление работников, осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, политикой Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников;

6) определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

7) осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных закону «О персональных данных» и внутренним документам Оператора по вопросам обработки персональных данных;

8) применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации (сертифицированные СЗИ);

9) установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

10) учет машинных носителей персональных данных;

11) оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения закона «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых защитных мер;

12) оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных.

 

5.5. Базы персональных данных Оператора находятся полностью в пределах территории Российской Федерации.

 

5.6. Сроки обработки персональных данных

 

Персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором подлежат уничтожению либо обезличиванию в случае:

  1. достижения целей обработки персональных данных или утраты необходимости в достижении этих целей;


2) прекращения деятельности Оператора.

 

5.7. Условия обработки персональных данных без использования средств автоматизации

 

При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, Оператор выполняет требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

 

6. Регламент реагирования на запросы обращения субъектов персональных данных и их представителей

 

При обращении, запросе в письменной или электронной форме субъекта персональных данных или его законного представителя, на доступ к своим персональным данным Учреждение руководствуется требованиями статей 14, 18 и 20 Федерального закона № 152-ФЗ;

Субъект или его законный представитель может воспользоваться формами запросов, указанными в приложениях 1-3 к данной Политике.

Доступ субъекта персональных данных или его законного представителя к своим персональным данным Оператор предоставляет только под контролем ответственного за организацию обработки персональных Оператора.

Обращение субъекта персональных данных или его законного представителя фиксируются в журнале учета обращений граждан (субъектов персональных данных) по вопросам обработки персональных данных.

Запрос в письменной или электронной форме субъекта персональных данных или его законного представителя фиксируются в журнале регистрации письменных запросов граждан на доступ к своим персональным данным.

Ответственный за организацию обработки персональных данных принимает решение о предоставлении доступа субъекта к персональным данным.

В случае если данных предоставленных субъектом недостаточно для установления его личности или предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц ответственный за организацию обработки персональных данных подготавливает мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 Федерального закона № 152-ФЗ или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня обращения субъекта персональных данных или его законного представителя либо от даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

Для предоставления доступа субъекта персональных данных или его законного представителя к персональным данным субъекта ответственный за организацию обработки персональных данных привлекает работника (работников) структурного подразделения, обрабатывающего персональные данные субъекта по согласованию с руководителем этого структурного подразделения.
Сведения о наличии персональных данных Оператор предоставляет субъекту персональных данных в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных. Контроль предоставления сведений субъекту или его законному представителю осуществляет ответственный за организацию обработки персональных данных.

Сведения о наличии персональных данных предоставляются субъекту при ответе на запрос в течение тридцати дней от даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

 

7. Регламент реагирования на запросы обращения уполномоченных органов

 

В соответствии с частью 4 статьи 20 Федерального закона № 152-ФЗ Оператор сообщает в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по его запросу информацию, необходимую для осуществления деятельности указанного органа, в течение тридцати дней с даты получения такого запроса.

Сбор сведений для составления мотивированного ответа на запрос надзорных органов осуществляет ответственный за организацию обработки персональных данных при необходимости с привлечением работников Оператора.

В течение установленного срока ответственный за организацию обработки персональных данных подготавливает и направляет в уполномоченный орган мотивированный ответ и другие необходимые документы.

 

Приложение № 1

К Политике в отношении обработки персональных данных УТСЗН г. Красноперекопска

Утвержденной приказом от

« 01 » августа 2019 № 21

 

Форма запроса субъекта персональных данных, в случае выявления недостоверных персональных данных

 

Начальнику Управления труда и социальной защиты населения администрации города Красноперекопска

 

___________________________________________________

 

от

 

 

(Ф.И.О., номер основного документа, удостоверяющего личность

 

 

 

 

субъекта или его законного представителя, сведения о дате выдачи

 

 

 

 

указанного документа и выдавшем органе,

 

 

 

 

адрес, контактные данные)


З А П Р О С
на уточнение/блокирование/уничтожение персональных данных,
в связи с выявлением недостоверных персональных данных

Прошу:

 

 

 

 

 

 

 

 

уточнить

 

 

 

 

 

 

 

заблокировать

 

 

 

 

 

 

 

уничтожить

 

 

 

 

мои персональные данные, обрабатываемые в ГКУ РК «Центр социальных выплат», в связи с выявлением следующих недостоверных сведений:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(перечислить)

 

 

 

 

 

 

 

 

(дата)

 

(подпись)

 

(расшифровка)

 

Приложение № 2

К Политике в отношении обработки персональных данных УТСЗН г. Красноперекопска

Утвержденной приказом от

« 01 » августа 2019 № 21

 

Форма запроса субъекта персональных данных на прекращение обработки персональных данных

 

Начальнику Управления труда и социальной защиты населения администрации города Красноперекопска

 

____________________________________________________

 

от

 

 

(Ф.И.О., номер основного документа, удостоверяющего личность

 

 

 

 

субъекта или его законного представителя, сведения о дате выдачи

 

 

 

 

указанного документа и выдавшем органе,

 

 

 

 

адрес, контактные данные)


З А П Р О С
на прекращение обработки персональных данных

Прошу прекратить обработку моих персональных данных в связи с:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(описать причину)

 

 

 

 

 

 

 

 

(дата)

 

(подпись)

 

(расшифровка)

 

Приложение № 3

К Политике в отношении обработки персональных данных УТСЗН г. Красноперекопска

Утвержденной приказом от

« 01 » августа 2019 № 21

 

Форма запроса субъекта персональных данных на предоставление доступа к своим персональным данным

 

Начальнику Управления труда и социальной защиты населения администрации города Красноперекопска

 

___________________________________________________

 

от

 

 

(Ф.И.О., номер основного документа, удостоверяющего личность

 

 

 

 

субъекта или его законного представителя, сведения о дате выдачи

 

 

 

 

указанного документа и выдавшем органе,

 

 

 

 

адрес, контактные данные)


З А П Р О С
на получение доступа к персональным данным

Прошу предоставить мне для ознакомления следующую информацию (в том числе документы), составляющую мои персональные данные:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(описать причину)

 

 

 

 

 

 

 

 

(дата)

 

(подпись)

 

(расшифровка)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вниманию руководителей предприятий, организаций и учреждений!

 

Администрация города Красноперекопска информирует:

На территории Российской Федерации проводится всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» - 2018 год» (далее – Конкурс).

Региональный этап Всероссийского конкурса

«Российская организация высокой социальной эффективности»

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года, в два этапа – на региональном и федеральном уровне с участием сторон социального партнерства.

Его цель – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа.

Проведение конкурса – это возможность для организаций продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и другие.

Информация о конкурсе размещена на официальных сайтах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Республики Крым.

Номинации всероссийского конкурса

«Российская организация высокой социальной эффективности» на федеральном и региональном уровнях на 2018 год

 

Приоритетные задачи социальной политики

Наименование номинации
(на федеральном и региональном уровнях)

Развитие рынка труда и содействие занятости населения

За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы

За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы

Создание условий труда, позволяющих сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности

За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы

За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы

Развитие трудового и личностного потенциала работников

За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы

За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы

Создание условий для ведения здорового образа жизни, распространение стандартов здорового образа жизни

За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы

За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы

Распространение принципов социального партнерства, развитие новых форм социального партнерства

За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы

За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы

Развитие малого предпринимательства

Малая организация высокой социальной эффективности

Содействие развитию практики благотворительной деятельности граждан и организаций

За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности

Создание комфортных условий для работников, совмещающих трудовую деятельность с выполнением семейных обязанностей

За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы

За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы

Содействие занятости инвалидов

За трудоустройство инвалидов в организации

За трудоустройство инвалидов на предприятия, единственным учредителем которых являются общероссийские общественные организации инвалидов

 

Для получения дополнительной информации и методических рекомендаций обращаться в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым, контактный телефон: (3652) 54-46-53, электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Заявки на участие в региональном этапе конкурса необходимо представить до 1 сентября 2018 года в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым по адресу: 295000, г. Симферополь, ул. Крылова, 7.

 

Начальник УТСЗН Администрации

города Красноперекопска                                                                                   А. Е. Райцин

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Заявки на участие в региональном этапе конкурса необходимо представить до 1 сентября 2018 года в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым по адресу: 295000, г. Симферополь, ул. Крылова, 7.


Начальник УТСЗН Администрации

города Красноперекопска                                                                                   А. Е. Райцин

-->