24.04.2019 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

В Красноперекопске полицейские приятеля сына потерпевшего уличили в краже золотого перстня

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» поступило заявление от жителя города Красноперекопска о том, что у него в квартире из шкатулки в спальной комнате похищена золотая печатка в виде перстня стоимостью 35 тыс. рублей. Гражданин также сообщил, что в совершении кражи он подозревает  ранее судимого приятеля своего сына.

Выехавшие на место происшествия полицейские провели с подозреваемым беседу и пригласили гражданина в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Свою вину в содеянном 23-летний местный житель признал полностью, написав явку с повинной. В ходе проверки было установлено, что золотое изделие мужчина сдал в ломбард. Перстень полицейскими изъят и будет возвращен под сохранную расписку законному владельцу.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым