22.05.2019 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

В Красноперекопском районе участковые уполномоченные полиции вычислили подозреваемого в серии краж

В дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» были зарегистрированы сообщения о кражах из домовладений в поселках Почетное и Пятихатка Красноперекопского района. В списке похищенного числилась различная техника, предметы обихода, бытовая химия и даже продукты питания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции провели анализ совершенных преступлений, отработали на причастность к совершению преступлений местный подучетный контингент, а также лиц, склонных к совершению противоправных деяний, ранее судимых граждан. Полицейские патрулировали административный участок  с использованием служебной овчарки, которая верно взяла след и помогла вычислить подозреваемого.

В результате участковые установили подозреваемого. В кражах уличили ранее судимого 34-летнего жителя селя Пятихатка.

Мужчина был задержан «по горячим следам», при нем имелись пакеты с похищенными продуктами питания, бытовыми предметами и  радиоприемником.

Как пояснил задержанный, он проникал в летние кухни и бытовые помещения в домовладениях местных жителей путем свободного доступа. Подозреваемый отрабатывается на причастность к нераскрытым преступлениям, совершенным на территории города и района.

Следователем МО МВД России «Красноперекопский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 (кража) Уголовного кодекса РФ. Подозреваемым может грозить максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы. Задержанному избрана мера пресечения заключение под стражу.

Пресс-служба МВД по Республике Крым