24.05.2019 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

Красноперекопские оперативники уличили местную жительницу в краже денежных средств с банковской карты

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» обратился местный житель с заявлением о краже денег со счета его банковской карты. Мужчина пояснил полицейским, что передал банковскую карту для покупки продуктов своей знакомой.

Когда со счета списали денежные средства в размере  30 000 руб., а знакомая с продуктами и банковской картой так и не появилась, он обратился за помощью в правоохранительные органы.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции была установлена подозреваемая. Ей оказалась 43-летняя ранее не судимая знакомая потерпевшего, которой он передал карту. Злоумышленница призналась в содеянном, написав явку с повинной.

Подозреваемая пояснила, что, получив от заявителя банковскую карту, она решила снять деньги и забрать их себе. Похищенные деньги она потратила в столице Крыма, куда отправилась после того как сняла их в банкомате.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым