16.09.2019 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

В Красноперекопске сотрудниками ГИБДД задержан 26-летний житель пригородного села, подозреваемый в хранении наркотического средства

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» в ходе патрулирования на одной из заправочных станций был остановлен автомобиль ВАЗ-2110. При осмотре автомобиля стражи порядка на заднем сиденье автомобиля обнаружили и ампулу с наркотическим средством. В присутствии понятых предмет был изъят.

Один из пассажиров сознался, что «находка» полицейских принадлежит ему. Со слов задержанного, изъятое вещество является наркотическим средством «соль», которое он нашел случайно на улице в пустой пачке из-под сигарет, при этом наркотик предназначен для личного употребления.

Согласно заключению эксперта, предоставленное на экспертизу вещество является синтетическим наркотиком, относящимся к так называемым «солям».

Отделом дознания  МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым