23.09.2019 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

Сотрудники красноперекопской полиции уличили несовершеннолетнего в краже крупной суммы денег у отчима

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» обратился 39-летний местный житель с заявлением о краже денег. По его словам, из его дома исчезло 1 100 долларов США и 5 000 рублей.

В ходе проверки в поле зрения правоохранителей попал несовершеннолетний сын жены потерпевшего, который проживает по другому адресу с  бабушкой.

Как установили правоохранители, парень, приходя к матери, знал, что деньги отчим хранит в письменном столе. Ему не составило труда  беспрепятственно брать по 100 долларов на протяжении нескольких недель. Ворованный деньги молодой человек тратил на приобретение автомобиля, который он купил у знакомых как металлолом.

14-летний школьник в надежде «оживить» транспортное средство покупал для него новые запчасти, а также приобрел в салон новую автомагнитолу с колонками. Автомобиль на протяжении длительного времени стоял на одной из бесплатных стоянок в городе, при этом он не был закрыт, а новые автозапчасти были сложены в багажник.

Свою вину парень признал и раскаялся. Ущерб, причиненный отчиму, возместила бабушка.

Следственным отделением межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым