11.12.2019 00:00 МВД-инфо:
Печать PDF

Красноперекопские полицейские помогли вернуть похищенное из дачных домиков граждан имущество

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» с заявлением о краже имущества из дачных домиков обратились местные жители.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что у граждан похищены мотокоса, поливные трубы, чугунные батареи, сельскохозяйственный инвентарь.

По подозрению в совершении преступлений сотрудником уголовного розыска Евгением  Заевым были задержаны двое местных жителей.

Как пояснили 25 и 23-летние ранее судимые жители города Красноперекопска, в поисках легкого заработка и металлических изделий они отправились к дачам горожан.

В осенне-зимний период дачи в большинстве пустуют, а отсутствие надежных запирающих устройств и охраны упрощает лицам, ищущим легкого заработка, возможность проникновения на территорию.

Похищенное имущество частично возвращено потерпевшим под сохранную расписку.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц с проникновением в помещение).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым